Икра кижуча несколько отличается от икры других представителей семейства лососевых. Она имеет темный насыщенный цвет, ее вкус слегка горький, но эта горечь приятна. Именно этот вкус и помог продукту обрести своих ценителей. Следует помнить, что употреблять можно только свежий продукт, который имеет приятный рыбный запах и не имеет других ароматов.
Данный деликатес – мощнейший афродизиак. Он способен повышать уровень эндорфинов. Полезна она и детям, давать икру им можно после трех лет. Для беременных женщин она станет прекрасным средством пополнения витаминов и микроэлементов, ведь это просто кладезь полезных и питательных веществ.
Описание
Пищевая ценность
Условия хранения
Описание
Ценность красной икры заключается в следующих полезных действиях:
стимулирует деятельность головного мозга и центральной нервной системы;
выводит вредные вещества из организма;
нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
укрепляет зубную эмаль;
приводит к нормальным показателям уровень гемоглобина, холестерина и сахара в крови;
способствует быстрейшему выздоровлению после перенесённого инфекционного заболевания;
ускоряет метаболизм;
очищает печень;
положительно воздействует на деятельность репродуктивной системы;
улучшает работу зрительных органов;
укрепляет и увеличивает в размерах мышечную массу;
омолаживает организм;
улучшает структуру и внешний вид волос, ногтей, кожных покровов;
укрепляет кости;
усиливает сопротивление организма инфекциям;
предотвращает развитие атеросклероза, варикозного расширения вен.
Пищевая ценность
Калорийность: 230 Ккал Белки: 30,6 г Жиры: 11,5 г Углеводы: 1 г
Условия хранения
Температура хранения: °C - 3 + 3 Срок хранения: 12 мес.